您当前的位置:首页 > 保护管理 > 政策法规

提高依法履职能力 努力开创工作新局面

时间:2016-12-27 15:19:48  来源:  作者:

李树铭与省级森林公安新任领导集体谈话时要求
提高依法履职能力 努力开创工作新局面
 

  中国绿色时报12月27日报道(记者 张兴国) 12月23日,国家林业局副局长李树铭与省级森林公安局新任主要领导集体谈话时要求,始终把坚持正确的政治方向放在第一位,紧紧抓住国家深入推进生态文明建设、深化政法队伍和公安改革的有利时机,努力开创森林公安工作新局面,为走向生态文明新时代作出更大贡献。
  李树铭指出,森林公安是我国唯一一支承担打击惩治破坏森林和野生动植物资源违法犯罪、维护国土生态安全和林区社会稳定,兼具刑事司法和行政执法职能的专门队伍,是林业和公安机关重要的组成部门。十八大以来,各级森林公安机关和广大森林公安民警紧紧围绕生态文明建设、林业改革发展和公安工作大局,忠诚履职、开拓进取,为保护森林生态安全、维护林区社会稳定、保障林业改革作出了重要贡献。
  李树铭要求,新任局长、政委面对新的工作岗位、新的责任,要进一步加强自身能力培养,不断提升自我修养,切实做到“长于忧患,勤于研究,精于落实,勇于进取”,真正将自己打造成合格的、称职的森林公安领导干部。要严守党的政治纪律和政治规矩,按照党章和党内政治生活准则给自己的言行标定“高线”、划定“红线”、设定“底线”,切实做到讲纪律、守规矩、听招呼。要始终把坚持正确的政治方向放在第一位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把新的岗位作为“为党和人民建功立业、为国家和社会多作贡献”的新起点,作为全面锻炼自己、提高自己的新考验,作为实现自己人生价值的新征程。要坚持把政治建警作为根本、把执法办案作为主业、把队伍管理作为要务、把人民满意作为导向、把从优待警作为保证、把改革创新作为动力,不辜负党和人民的期望。
  本次集体谈话是为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照中央全面从严治党和从严管理干部队伍的要求,认真履行森林公安机关领导干部双重管理责任,切实加强森林公安机关领导班子建设,进一步提升森林公安机关的履职能力而采取的一项制度性举措。
  北京、山西、吉林等省级森林公安局的11位新任森林公安局局长、政委参加谈话。
来顶一下
返回首页
返回首页