您当前的位置:首页 > 信息动态 > 行业信息

第十九届国际植物学大会开幕

时间:2017-07-27 08:15:51  来源:绿色时报  作者:

      7月24日,第十九届国际植物学大会在广东省深圳市开幕。广东省委副书记、省长马兴瑞宣读国家主席习近平贺信,中国科协党组成员、书记处书记束为宣读国务院总理李克强批示。中国植物学会理事长、九三学社中央副主席、中科院院士武维华,广东省委常委、深圳市委书记王伟中致辞。国家林业局副局长李春良出席大会开幕式。来自中国、美国、俄罗斯、英国、德国、法国等近百个国家和地区的专家学者与代表约6000人参加会议。
本届大会以“绿色创造未来”为主题,提出“关注植物 关注未来”的宣传口号,旨在呼吁人们通过关注植物科学研究和植物多样性保护来实现关注人类自身未来的目标,促进人类社会与自然的可持续发展。
中国是全球植物多样性最丰富的国家之一,仅高等维管植物就有34525种,居北半球第一位、世界第三位。近年来,我国采取多种积极有效的措施,加强对野生植物及其生境的保护,通过建立自然保护区、保护小区加强野生植物原生地保护、监测、修复和改造,有效保护了65%的高等植物群落。目前,我国已建立野生植物种质资源保育基地400多处,初步形成了就地保护、近地保护、迁地保护、种质资源保存、野外回归等多种保护措施并存、以就地保护和种源保存培育为龙头的野生植物保护格局。
本届大会由中国植物学会和深圳市政府共同举办。据悉,这是国际植物学大会首次在发展中国家举办。国际植物学大会创办于1900年,是植物科学领域水平最高、影响最大的国际会议,每6年举办一届。会议期间,设有49个卫星会议、6个展览,安排了5条野外科考线路。
开幕式后,有关领导参观了国家林业局和深圳市政府共同举办的中国生物多样性保护成就展。

来顶一下
返回首页
返回首页